النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: طريقة تحضير حلوى الفقاص المغربي

طريقة تحضير حلوى الفقاص المغربي اهلا وسهلا بكم فى منتدى شياكة طريقة تحضير حلوى الفقاص المغربي مقادير ثلات انواع من الفقاص الال الفقاص صغير المقادير

  1. #1
    Beauty Queen
    الصورة الرمزية رانيا
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    المشاركات
    13,597

    طريقة تحضير حلوى الفقاص المغربي

    طريقة تحضير حلوى الفقاص المغربي
    اهلا وسهلا بكم فى منتدى شياكة
    طريقة تحضير حلوى الفقاص المغربي

    مقادير ثلات انواع من الفقاص


    الال
    الفقاص صغير

    المقادير

    كيلو غرام من الطحين الابيض

    250 غ من طحين القمح

    2 ملاعق كبيرة من زيت

    2 ملاعق كبيرة جلجلان ..سمسم..

    ملعقة من نافع

    كاس من ماء الزهر

    30 غ من خميرة العجين

    نصف معلقة صغيرة مستكة حرة

    250 غ من السكر مسحوق

    .......................

    كيفية التحظير

    يوضع الطحين في اناء واسع ويضاف اليه الجلجلان..السمسم.. والنافع والسكر والخميرة وماء الزهر والزيت والمستكه مدقوقة وتخلط العجين بالماء الدافئ حتى يتملزج جيدا للحصول على عجينة متماسكة

    تفرق الى عدت اجزاء وياخد كل جزء منها ويمدد على شكل عصا رقيقة

    وتوضع في الفرن لمدة وجيزة حوالي 10 دقائق وبعد ذلك تقطع الى اجزاء صغيرة على شكل شرائح رقيقة

    وتوضع في الفرن الى ان تصير شبه محمرة

    وبالصحة والهناء




    ...............................

    الثانية وهي كذلك
    الفقاص ولكن هذه المرة باللوز والزبيب

    المقادير

    نصف كيلو من سكر الصقيل

    3 بيضات

    نصف كاس شاي من الزبدة المدابة

    نصف كاس منزيت

    250 غ من اللوز مصلوق ومزالة قشرته ومطحون مرتين

    250 من الزبيب بلا نوة

    2 من خميرة الحلوة

    2 من السكر معطر فاني

    750غ من الطحين الابيض

    الطريقة

    يخفق البيض مع السكر الى ان يصبح المزيج ابيض يضاف اليه الزبدة المذابة مع مواصلة التحريك ونضيف اللوز

    ويضاف اليه الفاني والخميرة والزبيب ثم يضاف الطحين شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة لينة ورخوة

    شيئا ما وبعد ذلك نجعل من هذا العجين قطبانا غليضة ..سقدار الموزة تقريبا...

    ناخد صفيحة الفرن ندهنها جيدا بالزيت ونضع عليها العجين الطويلة وتطهى 15 دقيقة وبعد ذلك نخرجها من

    الفرن ونضعها تبرد مدة 6 ساعاس ثم نقطعها الى دوائر ونضعها مرة اخرى في صفيحة الفرن وندخلها في فرن

    لمدة 10 دقائق

    وبعد دلك نضعها في صحن واسع ونقدمها بالصحة والهناء



    'vdrm jpqdv pg,n hgtrhw hglyvfd


  2. #2
    عضوة شيك جدا
    تاريخ التسجيل
    Jan 2012
    المشاركات
    62

    رد: طريقة تحضير حلوى الفقاص المغربي

    روعهـهـهـهـهـهـ

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة تجهيز حلوى الباونتى اسهل طرق عمل حلوى الباونتى
    بواسطة رانيا في المنتدى منتدى الحلويات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 2012-02-21, 06:35 PM
  2. طريقة تحضير كعكة العشاق عمل حلوى العشاق
    بواسطة رانيا في المنتدى منتدى الحلويات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 2012-02-21, 06:17 PM
  3. طريقة تحضير حلوى ال 15 تمرة مغربية
    بواسطة رانيا في المنتدى منتدى الحلويات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 2012-02-04, 05:47 AM
  4. مشاهير بالقفطان المغربى 2012 صور نجمات هوليوود والعرب بالقفطان المغربى
    بواسطة chiaka في المنتدى منتدي الأزياء والفساتين
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 2011-09-17, 11:31 AM
  5. طريقة تحضير حلوى المشمش بماء الزهر والقرفة
    بواسطة رانيا في المنتدى منتدى الحلويات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 2011-08-17, 06:14 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •