المقادير :


  • نصف كيلو جرام شرائح لحم بقري
  • 2 بصلة
  • 2 رأس فلفل أخضر
  • 2 ملعقة طعام زيت
  • فص ثوم
  • نصف ملعقة صغيرة بهارات
  • ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
  • ربع كوب ماء
  • مكعب مرقة دجاج
  • 2 ملعقة طعام صلصة الصويا



♨ طريقة التحضير والطهى :


  1. يقطع اللحم إلى شرائح رقيقة
  2. تقشر البصلتان وتقطعان إلى أرباع
  3. تنزع البذور من الفلفل الأخضر قبل تقطيعه إلى شرائح
  4. يسخن الزيت في مقلاة ويقلى فيه الثوم المهروس ، ومسحوق البهارات ، وشرائح اللحم
  5. يقلى الكل حتى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً
  6. يضاف البصل ويطهى المزيج لمدة دقيقتين أو حتى يذبل البصل وإنما يبقى هشاً
  7. تضاف شرائح الفلفل ويطهى الكل معاً لمدة دقيقتين
  8. يضاف دقيق الذرة الممزوج بالماء ومكعب مرقة الدجاج المفتت وصلصة الصويا
  9. يحرك المزيج حتى تغلي الصلصة وتصبح كثيفة
  10. يقدم الطبق مع الأرز

المزيد من المواضيع العشوائية من نفس القسم: