النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: طريقة عمل البيتزا بالجمبري

طريقة عمل البيتزا بالجمبري اسهل وصفه لطهى هذا الطبق تمتعى باحلى مذاق وبالهنا والشفا وانتظرى جديدنا كوب دقيق كوب و ثلث ماء او تضعي ماء يكفي للعجينه حتى تكون عجينه

  1. #1
    Director
    الصورة الرمزية chiaka
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    المشاركات
    603

    طريقة عمل البيتزا بالجمبري

    طريقة عمل البيتزا بالجمبري اسهل وصفه لطهى هذا الطبق تمتعى باحلى مذاق وبالهنا والشفا وانتظرى جديدنا

    كوب دقيق
    كوب و ثلث ماء او تضعي ماء يكفي للعجينه حتى تكون عجينه متماسكه لا تلتصق باليد يعني ممكن كوب ماء يكون كافي حسب نوع الدقيق
    2 ملعقه صغيره سكر
    ملعقه و ربع صغيره ملح
    2 ملعقه كبيره زيت زيتون
    2 ملعقه كبيره نشا
    ملعقه صغيره بكم بودر
    ربع ملعقه صغيره ثوم بودره
    ربع ملعقه صغيره بصل بودره
    2 ملعقه صغيره خميره
    الطريقه
    نضع جميع المكونات الناشفه مع بعض و نخلطهم جيدا ثم نضيف الزيت و نفرك الطحين مع الزيت جيدا ثم نضيف الماء الفاتر و نغطي الوعاء و نضعه في مكان دافئ لمدة نصف ساعه او حتى يتضاعف العجين

    و بعد كدة بنقوم بعمـل

    في هذه الاثناء لبين ما يخمر العجين نقوم بعمل صلصة البيتزا و هي جدا رائعه و تطبيقها سهل
    مقادير صلصة البيتزا
    نص كيلو بندوره ناضجه او فيكي تستغني عنها بالعلب المفرومه جاهزه مقدار علبه
    3 ملاعق كبيره زيت زيتون
    سن ثوم مهروس
    3 ملاعق طعام صلصة الطماطم
    ملعقة كبيره اوريجانو زعتر طازج او ملعقه صغيره اوريجانو زعتر جاف
    ملح حسب الرغبه
    فلفل حار يعني فليفله حاره خضره او تشيلي مسحوق يعني بودرة الفليفله الناشفه و تكون شطه كمان حسب الذوق الكميه
    الطريقه
    في قدر اغلي ماء و جهزي ماء بارده فيها ثلج ثم ضعي البندوره في الماء المغلي تقريبا 30 ثانيه ثم ارفعيه و ضعيه في الماء البارد لمدة دقيقتان ثم ازيلي القشره عن البندوره و اقطعي حبة البندوره بالنص ثم اعصري فوق المصفاه مع التخلص من البذور و احتفظي بالعصير ثم قطعي البندوره الى مكعبات صغيره و اضيفيها الى العصيرثم اتركيها جانبا
    في طنجره صغيره سخني الزيت و ضيفي له الثوم و قلبي لمدة دقيقه واحده ثم اضيفي البندوره و عصير البندوره و صلصة البندوره ثم اضيفي الفليفله الحاره و الملح و الاوريجانو الزعتر اتركي الصلصه تغلي ثم قللي من حرارة الغاز و اتركيها من غير تغطيه و حركيها من وقت لاخر حتى تصبح غليظه من
    20-30 دقيقه

    و فيكي تستخدميها للصلصه او تتركيها في الثلاجه لمدة اسبوع


    المزيد من المواضيع العشوائية من نفس القسم:




    'vdrm ulg hgfdj.h fhg[lfvd 'vdrm ulg hgfdj.h fhg[lfvd

    الحمد والشكر لك يارب على ما انعمت به علي
    سبحان الله وبحمدة سبحان الله العظيم


    محجبات - ازياء 2014 - فساتين سوارية - عبايات
    موضة 2014 - سيراميك - جبس

  2. #2

    رد: طريقة عمل البيتزا بالجمبري

    وصفه حلو ورائع
    بانتظار اطباقك القادمة
    دمتى بود

    العاب فلاش سيارات

    التعديل الأخير تم بواسطة مجنون حب ; 2014-03-30 الساعة 08:15 PM

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة تحضير ملوخية بالجمبري
    بواسطة رانيا في المنتدى وصفات طبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 2011-06-08, 03:53 AM
  2. طريقة عمل الأرز الصيني بالجمبري
    بواسطة رانيا في المنتدى وصفات طبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 2011-04-16, 05:46 PM
  3. طريقة عمل توست بالجمبري
    بواسطة رانيا في المنتدى وصفات طبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 2011-02-27, 10:09 PM
  4. طريقة عمل البيتزا الايطاليه
    بواسطة حلم روح في المنتدى وصفات طبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 2011-02-27, 10:47 AM
  5. طريقة عمل البيتزا..اسهل طريقة لعمل البيتزا
    بواسطة اهلاوية في المنتدى وصفات طبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 2011-02-27, 02:05 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •