طريقة عمل كبة الزيتون اللذيذة بطريقه سهله وبسيطه وستنال اعجاب جميع عائلتك
جربى جديد وصفات الطبخ معنا

المقادير
ملح لعمل الحشوه
ربع كوب حلقات زيتـون أسود لعمل الحشوه
ربع كوب صنوبر لعمل الحشوه
كوب برغل
50 كيلو جرام لحم مفروم
كوب ويتـون أخضر بدون بذر
نص معلقة صغيره فلفل أسود
معلقة صغيره بهارات مشكلة
ربع كوب ماء مثلج او ثلج مجروش
معلقة صغيره ملح
2 معلقه كبيره زيت زيتـون لعمل الحشوه
ربع كوب بصل مفروم لعمل الحشوه
فلفل لعمل الحشوه . حسب الرغبه
زيت للقلى


طريقـة التحضير
يغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاة ثم نعصره جيداً بالضغط عليه
يفرم البصل مع البرغل واللحم المفروم والزيتـون بإستخدام المفرمة اليدوية أو الكهربائية
يتبل الخليط بالملح والفلفل والبهارات المشكلة
يفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون

الحشوة
يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يضاف البصل المفروم ويحمر لمدة 3 دقائقٍ مع التقليب المستمر
يضاف الصنوبر ويحمر ثم يتبل بالملح والفلفل
يضاف الزيتـون الأسود مع التقليب لمدة دقيقة ثم يترفع الحشوة جانباً وتترك حتى تبرد

لعمل الكبة
تبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجينة الكبة حجم ثمرة صغيرة من الدراق
يضغط بإصبع الإبهام على العجينة لعمل فجوة حيث تصبح على شكل كوب صغير
توضع ملعقة صغيرة من الحشوة ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل
يسخن الزيت وتقلى الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع من الزيت وتوضع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد

المزيد من المواضيع العشوائية من نفس القسم: