طريقة عمل مخلل الزيتون الاسود فى المنزل باسهل وسيله
واجمل مذاق اليك ابسط الطرق لعمل المخللات ووصفات الطبخ


المقادير :







1 كيلو زيتون أسود



1 كيلو ملح



3 كوب ماء

زيت زيتون

خل


طريقة التحضير والطهى :





يغسل الزيتون الأسود بماء ساخن ثم يصفى .



ينثر الملح فوق الزيتون ويحرك ، ويترك في مصفاة بلاستيكية أو في سلة حتى تصفى عصارته ويترك بالملح لمدة 3 أيام مع تقليبه بين الحين والآخر .



يحرك الزيتون ويوضع في البرطمان ويضغط قليلاً باليد ليصل الزيتون إلى عنق البرطمان فقط .



يضاف الماء إلى الزيتون حتى يغمر الزيتون ثم يضاف قليل من زيت الزيتون والخل حتى يمتلئ البرطمان، ويغطى البرطمان بإحكام، يصبح الزيتون صالحاً للأكل بعد شهر

المزيد من المواضيع العشوائية من نفس القسم:




'vdrm ulg logg hg.dj,k hghs,] tn hglk.g 'vdrm ulg logg hg.dj,k hghs,] tn hglk.g