طريقة عمل الزيتون الاخضر
المخلل باسهل طرق فى المنزل
تمتعى معنا باحلى وصفات للاكل ووصفات جديدة فى الطبخ

الزيتون الاخضر التفاحي مناسب جدا للوصفه دي:

ينظف كميه الزيتون اختاري الثمرات الصالحه و استبعدي الفاسد
اعملي شقوق طوليه في الزيتون ( لتسريع عمليه التخليل )

انقعيه في ماء لمده 4 ايام مع تغيير الماء مرتين يوميا و ذلك لاستخراج المراره من الزيتون( الشقوق الطوليه تساعد على خروج المراره بصوره اسرع و افضل )
لكل 5 كيلو زيتون حضري كيلو ليمون و قطعيه و ايضا يمكنك اضافه الفلفل الاخضر الحار اذا احببتي
رصيه في وعاء التخليل و بين طبقات الزيتون رصي الليمون و الفلفل الحار و راعي كبس الزيتون جيدا في الاناء
حضري المحلول الملحى ( 10% تركيز ( لكل لتر ماء 100 جم ملح )
اضيفي طبقه من الزيت على الوجه ( يفضل زيت زيتون ) للحفاظ عليه من التخمر واحكمي غلق البرطمان
تترك أوعية التخمر حتى انتهاء فترة التخمر ويعرف ذلك بتحول لون الثمار إلى اللون الأصفر المخضر، وبتوقف تصاعد الغاز داخل محلول التخليل حيث يصبح الزيتون صالحًا للاستهلاك.

المزيد من المواضيع العشوائية من نفس القسم: